Cresce demanda por metodologias ágeis nas empresas
Pesquisa da CI&T destaca metodologias como design thinking, sprints de desenvolvimento e sistemas de gestão de tarefas como tendências para 2020
Cresce demanda por metodologias ágeis nas empresas
BuscarCresce demanda por metodologias ágeis nas empresas
BuscarPesquisa da CI&T destaca metodologias como design thinking, sprints de desenvolvimento e sistemas de gestão de tarefas como tendências para 2020
(crédito: Pexels)
A CI&T, focada em transformação digital, divulgou na semana passada a pesquisa Tendências para Transformar Sua Empresa em 2020, que aponta práticas e ferramentas que podem ajudar companhias no próximo ano. Realizada em parceria com a Opinion Box, a pesquisa online consultou 518 líderes de empresas com pelo menos 50 colaboradores. Uma das descobertas foi o crescimento das metodologias ágeis: segundo 41% dos consultados, a ferramenta de gerenciamento estratégico canvas é a mais promissora para desenvolver operações eficientes, seguida do design thinking (40%) e sprints de desenvolvimento (38%). O conceito Kanban e a filosofia de gestão Lean também foram apontados como estratégicos para 2020.
Quando questionados sobre os principais recursos que podem contribuir para os negócios, 60% destacaram sistemas de gestão de dados, seguidos de softwares de gestão de tarefas, segundo 58% dos participantes, além de cursos para formação de funcionários, segundo 56%.
Ainda, 86% dos líderes acreditam que será importante proporcionar uma boa experiência para colaboradores e times internos, e 92% dos altos executivos concordam que é necessário investir em pessoas para alcançar o sucesso. A pesquisa foi realizada entre novembro e dezembro de 2019.
Compartilhe
Veja também
Chevrolet apresenta novo SUV elétrico na reta final do BBB 25
Spark homenageia os 100 anos da montadora no Brasil com uma paleta de cores inspirada em elementos nacionais
Seara promove degustação com robô na Stranger Things: The Experience
A experiência imersiva, que acontece no BarraShopping a partir desta quinta‑feira, 17, terá um quiosque da Seara com degustação e uma ativação com um robô da marca